Шампанское.
Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки («дозирование»), варьируется, получая сорта:
Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки («дозирование»), варьируется, получая сорта:
- наиболее высокий уровень — «doux» (означает «сладкое»);
- «demi-sec» («полусладкое»),
- «sec» («полусухое»);
- «extra sec» («экстра-полусухое»);
- «brut» («сухое»)
- «extra brut»/«brut nature»/«brut zero» («брют», «брют-кюве»; иногда чрезмерно сухое — сахар или ликёр не добавляется вовсе) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5
Производители шампанского.http://www.molomo.ru/inquiry/champagne_grades.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий