суббота, 19 ноября 2016 г.

Пять главных разработок Горлицкого СУ-100!

Жена в багажнике

Кого вы считает лучшим руководителем страны, начиная с ХХ века?

Когда Россия наконец-то рассчиталась за помощь США в Великой Отечественной войне

четверг, 3 ноября 2016 г.

Циничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии

Kaby Lake vs Skylake: Сравнение — Что Лучше

Ошибка процессора Intel Skylake приводит к зависанию компьютера во время сложных вычислений

«Почтовый скандал» раскрыл связь Хиллари Клинтон с исламистами

Протоиерей Алексий Масюк об извращенческом фильме «Матильда»

суббота, 22 октября 2016 г.

Polaris Office 8.1

Дополнительно Polaris Office предоставляет следующие возможности:
  • загрузку документов в фирменное облачное хранилище, что позволит открывать их в будущем с любого компьютера или мобильного гаджета (Windows, Android, iOS, Mac OS);
  • поддержку сторонних облачных хранилищ (Google Drive, Dropbox, Onedrive, Box и других) для работы с документами;
  • поддержку популярных форматов (DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, TXT, ODT, PDF и других);
  • возможность совместного редактирования документов с друзьями или коллегами;
  • возможность конвертации файлов.
https://www.polarisoffice.com/en-us/pc

вторник, 18 октября 2016 г.

Обыск в жилище: ваши действия. Советы адвоката Ирины Хруновой

Беспредел творят росгвардейцы-полицаи в Москве.

О Донбассе сейчас.

О раздолье квартирным жуликам

Выбираем фундамент для загородного дома

пятница, 23 сентября 2016 г.

Морские крепости. Использование линкоров и тяжелых крейсеров в войне.

Один бородатый боевик способен разогнать целое подразделение сирийской армии.

Эти противные советские мультики плохо влияющие на детей

Историческое значение скандала в Саратове при подсчете голосов.

Современный детектор подлинности купюр.

среда, 7 сентября 2016 г.

пятница, 26 августа 2016 г.

Материнский капитал вышвырнет вас на улицу

С законом о материнском капитале не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Суть его, вкратце, в том, что государство помогает родителям обеспечить их юных домочадцев жильем, учебой и прочими радостями взрослой жизни. Главное и основное звено во всем этом – юные домочадцы. С юридической точки зрения покупка квартиры с помощью маткапитала предполагает, что квартиру эту покупают не столько родители, сколько для детей.  То есть государство полагает, что собственниками этого жилья должны в будущем являться именно дети.

По факту же частенько родители маткапиталом закрывают ипотеку. А ипотека эта, разумеется, оформлена на одного из родителей. Закрыв долг, счастливые мама и папа радостно забывают о своем священном долге, прописанном в законе о маткапитале – внести в список собственников деток. Причем этот долг как правило выполняют только наполовину – отнеся в ПФР заверенное у нотариуса обязательство в течение полугода наделить деток долей в купленной квартире. Обязательство относят все, иначе маткапитал может быть отозван. А вот реальной долей наделяют далеко не всегда. Как-то забывается этот момент в суете переездов и радостей новоселья.

Расплата может настичь в самый неожиданный момент. Причем, зацепив попутно еще и будущего покупателя этой квартиры. Вот купили вы квартиру у такой семьи. Заплатили кучу миллионов. И вдруг… Достигнув совершеннолетия, возлюбленное чадо, так и не получившее обещанной доли в квартире, может обратиться в суд с заявлением… о признании сделки купли-продажи недействительной! И по закону этот совершеннолетний абсолютно прав, ведь для продажи недвижимости нужно согласие всех собственников жилья, а он, юный собственник, такого согласия, разумеется не давал. Более того, в этом споре он совершенно точно будет являться потерпевшей стороной и государство, силой всех своих механизмов, будет отстаивать его права – ведь под угрозой будет находиться любимое государственное детище под названием «реформа материнского капитала». Это ж ведь супер-неправильно, когда государство тратит деньги на квартиру для детей, а дети потом оказываются без этой квартиры.

Короче, суд будет однозначно на стороне ребенка. В лучшем случае, вам придется выделить долю в теперь уже не совсем своей квартире этому умнику. В худшем, сделку признают недействительной и вам придется сильно побегать, чтобы забрать свои деньги у продавцов. С учетом инфляции и прочих курсов доллара, на руки вы фактически получите не совсем приличную сумму. Да, потом можно еще кучу исков подать и выбить-таки индексированную сумму. И то не факт – семья может оказаться неблагополучной, находиться за чертой бедности и разума, а то и во все, как у Тани Савичевой, «умерли все». Непросто вам придется.

Как от этого обезопасить себя?

Все просто. Если вы покупаете квартиру, для покупки которой когда-то был использован маткапитал, то требуйте у продавца расширенную выписку из ЕГРП. В ней будет содержаться исчерпывающая информация обо всех собственниках, истории квартиры и прочих радостях жизни. Ну и не постесняйтесь спросить у продавца, не забыл ли он оформить долю на своих детей.

Берегите свои нервы и деньги.
http://ruslandya.livejournal.com/155353.html

вторник, 23 августа 2016 г.

Причина аварии в Чернобыле

Свободная продажа оружия : "ЗА" и "ПРОТИВ"

История самолета-невидимки, который чуть не изменил ход Второй мировой войны

http://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/goring-plane/

Иногда пишут, что Хортены якобы покрывали поверхность своих аппаратов радиопоглощающей краской из смеси угольной пыли и лака. Мысленная аналогия с современными покрытиями В-2 очевидна, но только в воюющей Германии такого материала не было. Разрабатывали уже перед самым концом «Тысячелетнего рейха» радиопоглощающий материал «сумпф» для покрытия выступающих над поверхностью воды рубок подводных лодок: оборудованные радарами английские самолеты береговой охраны уж очень досаждали. Но только это был толстый слой резины с включениями частиц железа. Покрыть такими тяжелыми листами самолет было, в принципе, возможно, только вряд ли бы он взлетел...

Радиопоглощающие материалы и покрытия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F

пятница, 12 августа 2016 г.

Перераспределение электроэнергии в России.

Блог о компьютерах и администрировании http://www.sanglyb.ru/

Крейсера проекта 26 и 26-бис. Часть 4. И ещё немного об артиллерии

Стена нового многоэтажного дома.

суббота, 30 июля 2016 г.

Android на PC Remix OS

Компания Jide Technology, разработчик настольной операционной системы Remix OS на базе Android, заявил о выпуске третьей версии ОС, которая основана на Android 6.0 Marshmallow.

Система Remix OS является доработанной версией Android, которая оптимизирована для работы с настольными ПК. Именно поэтому она всегда основывается на Android Open Source Project. Ну а поскольку Google ещё не выпустил конечную версию Android 7.0 Nougat, то Remix OS 3 основывается на актуальной версии Marshmallow.

Кроме стандартных изменений, которые коснулись Android 6.0, новая версия Remix OS получила оптимизацию многооконного режима, благодаря встроенной в Android 6.0 поддержке многооконности. В частности, появилась кнопка подгонки размера окна под содержимое. Также появилась возможность растягивать окно за любой его край, кроме верхнего. Также видеоряд теперь отображается на полном экране, а не остаётся в окне, как это происходило раньше.

Кроме того, по словам Jide, теперь ОС работает на ещё большем  количестве ноутбуков, благодаря поддержке большего числа GPU от NVIDIA и AMD.

В связи с тем, что Remix OS объединилась с проектом Android-x86, разработка ОС ведётся довольно быстро, и теперь подавляющее большинство машин на базе процессоров Intel поддерживают Remix OS.
http://www.jide.com/remixos-for-pc#downloadNow

четверг, 7 июля 2016 г.

Viber ?

Viber для компьютера позволяет бесплатно отправлять сообщения и звонить другим пользователям Viber на любые устройства в любой сети и стране мира!
http://www.viber.com/ru/?gclid=CNaoitD74c0CFeThcgodI_QHjw

пятница, 10 июня 2016 г.

Средсва связи США в войне во Вьетнаме

Военные станции космической связи

http://topwar.ru/36729-voennye-sistemy-sputnikovoy-svyazi.html

Американские системы управления и связи в том числе и космические
http://trcvr.ru/2015/10/09/%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%81/

Повторюсь, что связь между АПК, установленными на транспортных средствах, поддерживается двумя коммуникационными системами: информационной сетью “ТИ” (“Тактический Интернет”), с использованием систем радиосвязи EPLRS и SINGARS, и системой подвижной спутниковой связи “Инмарсат” (станции PSC-5 Spitfire)


AN/PSC-5 SPITFIRE Satellite Radio Terminal

Рспубликанский детский эколого-биологический центр имени Кима Андреева

вторник, 7 июня 2016 г.

Самозарядное ружье Browning Auto-5

Wargaming не уважает пользователей AMD

Выбор сетевого накопителя

Павел Шехтман

Вы можете себе представить, чтобы творог горел?

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Японские чудеса


 Нужно сказать, что если русская армия и беспокоила британцев, то не очень то и сильно. А вот Тихоокеанская эскадра, имевшая на этом ТВД и пункты базирования и подходившую к ним железную дорогу, заставляла сильно нервничать. Что с того, что Русский флот в целом слабей английского? В Желтом море, сильнее русских в то время никого не было. Чем это грозит? А тем, что рано или поздно, англичан отправят отсюда туда, откуда они пришли. А уходить, ох как не хочется! Что делать? Ведь помимо русских, здесь уже окопались наглые янки, недавно захватившие у Испании Филлипинские острова. Вдруг они объединят свои усилия с русскими?
  Чтобы этого не было, Англия немало постаралась для того, чтобы русские не снюхались с американцами в таком важном для них вопросе. А помимо этого, начали накачивать японцев силой. То же самое делали и янки, опасавшиеся возникновения союза Японской и Российской империй. Это очень важный момент. Без англо-американской помощи, Япония никогда бы не вступила в эту войну. Итог этой войны все знают. Описывать ее нет смысла. Важно другое: Следующей жертвой "японского коварства", должна была стать Америка. Это прямо вытекало из проводимой Лондоном политики, это полностью соответствовало британским интересам. Следовало ожидать японо-американской войны на Тихом океане с явным или тайным участием в ней Британской Империи. Но этого не произошло. Почему? Да потому, что победа одержанная над Россией, многим в Токио вскружила головы. Там решили: "Хватит быть нежными и ласковыми! Мы теперь и сами с усами! Пора приструнить зазнавшихся европейцев!" В общем, японо-британский союз рухнул и больше не возродился. И начала Страна Восходящего Солнца карьеру великой державы. Недолгую и неудачную. Ибо воевать против гигантов пришлось в одиночку. Имея промышленный потенциал равный бельгийскому, долго противостоять сильнейшим державам мира, не выйдет В 1945 году, были поставлены все точки над буквой "Ё": Японская империя рухнула под тяжестью поражений.
В 1945 году, были поставлены все точки над буквой "Ё": Японская империя рухнула под тяжестью поражений.
  Это поражение вполне могло превратить Японию в третьеразрядную державу. Сил для самостоятельного развития, у нее не было. Была только разрушенная войной экономика, восстановить которую было японцам не под силу и могилы героев ушедшей эпохи. И новый путь через позор и унижения.
  И все-таки японские боги не до конца покинули свой народ. Просто, эти боги облюбовали не Фудзияму, а берега Потомака. Наступила эпоха ссоры победителей - "холодная война". В этой войне, США понадобились союзники, в том числе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как я уже писал, этих союзников пришлось ставить на ноги, превращая отсталые страны, в мощные индустриальные центры, обладающие сильными вооруженными силами. Не обошли вниманием и Японию. Крупную армию, ей иметь не позволили, но зато создали ей передовую промышленность. В глобальном противостоянии двух систем, ей отвели роль передового плацдарма и основной индустриальной базы региона. В ее экономику шли щедрые инвестиции, с ней делились самыми передовыми технологиями, ее промышленность снабжали сырьем по божеским ценам... Без всего этого, "японское чудо" не состоялось бы. Какой бы трудовой героизм не проявил бы народ, выше Бельгии страна бы не поднялась. Но бог, живущий на Потомаке, пока что не без милости, ибо для него и Россия, и Китай - страшная головная боль. 

http://samlib.ru/a/abbakumow_i_n/antiblokada-2.shtml

За более скромные деньги. ТТ и "Парабеллум"

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Современные авторы фантасты о зенитной артиллерии СССР

"Маршал Советского Союза" Михаил Ланцов 

Зенитная артиллерия
12,7-мм зенитная установка образца 1938 года ЗУ-12-38
Является спаренной установкой двух пулеметов ДШК. Выполняется в двух вариантах: буксируемом (ЗУБ-12-38) и для установки на самоходную платформу (ЗУТ-12-38).
23-мм зенитная установка образца 1938 года ЗУ-23-38
Является спаренной установкой двух 23-мм автоматических пушек АУП-23-38 образца 1938 года под выстрел 23 152-мм. Выполняется в двух вариантах: буксируемой (ЗУБ-23-38) и для установки на самоходную платформу (ЗУТ-23-38).
45-мм зенитная установка образца 1938 ЗУ-45-38
Фактически является аналогом пушки образца 1940 года 49-К. Унифицирована по стволу и выстрелам с 45-мм противотанковой пушкой 53-К бис. Выполняется в двух вариантах: буксируемом (ЗУБ-45-38) и для установки на самоходную платформу (ЗУТ-45-38).
76-мм зенитная установка образца 1937 года ЗУ-76-37
Фактически является аналогом 76-мм зенитной пушки образца 1938 года 3-К, созданной на базе 76-мм зенитной пушки образца 1931 года. Унифицирована по стволу и выстрелам с 76-мм легким полевым орудием Л-38. Выполняется только в буксируемом варианте.
100-мм зенитная установка образца 1940 года ЗУ-100-40
Сухопутная зенитная установка, созданная на базе 100-мм ствола и выстрела корабельной пушки Б-34, разработка которой началась еще в 1936 году.
Калибр 100 мм. Длина ствола 56 калибров. Максимальная начальная скорость 15,8 кг снаряда – 910 метров в секунду. Дальность выстрела – до 22 км. Досягаемость по высоте – до 15 км.
Выполнена в виде полустационарной установки, массой 11 тонн, перевозимой по частям, благодаря чему обеспечивается не только круговой обстрел в горизонтальной плоскости и очень серьезный угол возвышения, но и шустрый электропривод установки, дающий скорость горизонтального наведения в 20 градусов в секунду, а вертикального – 25.
Полностью унифицирована по стволу и выстрелу с универсальной морской пушкой Б-34.
Параллельно с разработкой этой зенитной системы были начаты серьезные работы по дистанционным радиовзрывателям для зенитных снарядов калибров 100, 76 и 45 мм, а также система управления зенитным огнем и точным наведением зенитных орудий. В том числе в непогоду.


Thomas Joseph Dunning 1860г Высказывание о капитале!

«Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому».

пятница, 5 февраля 2016 г.

Орудие немецких миноносцев и тральщиков 105-мм орудие SKC/32

http://bondats.narod.ru/briz_13-24/briz23-6-1.html

Калибр      105 мм.
Начальная скорость снаряда    780 м/сек.
Общая длина ствола  4,740 м. (45 кал.)
Длина лейнера    4,400 м. (42 кал.)
Давление газа в канале ствола     2850 кг/кв.см.
Живучесть ствола  4100 выстрелов
Сила отдачи при возвышении 0 град   22.600 кг.
Вес ствола с замком  1765 кг.
Макс.дальность стрельбы       15.175 м.
Вес снаряда 15,1 кг.
Вес взрывчатого вещества в снаряде  3,8 кг.
Длина снаряда    459 мм.
Общий вес боеприпаса     24 кг.
Длина цельного боеприпаса    1050 мм.
Вес установки 6750 кг.
вес люльки  655 кг.
вес фундамента и лафета       2100 кг.
вес прицельного оборудования     350 кг.
вес электропривода установки   210 кг.
вес щита (броня "Wsh")     1670 кг.
Углы возвышения  + 70 /-10 град.
Один оборот штурвала перемещал орудие:
вертикальная наводка 3 град.
горизонтальная наводка    3 град.